Sie sind hier: Mitglied werden

DRK-Ortsverein Donaueschingen e.V.

Email schreiben

Der DRK Ortsverein Donaueschingen ist wie eine große harmonische Familie -meine Familie-

In keinem anderen Hobby kann man seine Fähigkeiten und Interessen so gut miteinander verbinden wie beim DRK Ortsverein Donaueschingen. Hier ist jeder willkommen, der gerne helfen möchte. Und natürlich entscheiden Sie selbst, wie viel Zeit Sie dem DRK schenken können und möchten.

Es sind keinerlei Vorkenntnisse notwendig.

Sie können kein Blut sehen?
Kein Problem, die Aufgaben des DRK sind so vielfältig da finden wir 100% die richtige Aufgabe für Sie. Ihr Engagement beim DRK soll Sie fordern, aber nicht überfordern. Deshalb bekommen Sie Aufgaben, die zu Ihren individuellen Stärken passen. Zusätzlich stärken wir gemeinsam in Aus- und Weiterbildungen Ihre Fähigkeiten.

Jugend hilft! – so lautet das Motto der ca 5.500 Jugendgruppen, in denen sich bereits Kinder ab sechs Jahren engagieren. Sie leisten Erste Hilfe als Schulsanitäter oder lassen sich als Streitschlichter ausbilden. So werden Werte wie Toleranz und Verantwortung vermittelt. Das macht nicht nur Spaß, sondern auch stark für die Zukunft

Mehr als 400.000 Ehrenamtliche engagieren sich bereits neben Beruf, Studium oder Schule beim Deutschen Roten Kreuz. Es sind Menschen jeden Alters, jeder Hautfarbe und Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Sie helfen Menschen in Not.

Das Deutsche Rote Kreuz hilft jedem – und jeder kann helfen!
Rotkreuzhelfer sind nicht nur für andere, sondern auch füreinander da.

Beim DRK findet jeder eine passende Aufgabe. Wenden Sie sich an uns, wir beraten Sie gerne!

wir treffen uns regelmäßig

im Gebäude des Orstvereins
in der Allensteinstraße 2 in Donaueschingen

immer am Mittwoch um 20:00 Uhr

- in der geraden Kalenderwoche: Dienstabend mit Fortbildung, Arbeitseinsatz usw.

- in der ungeraden Kalenderwoche: Gruppentreff mit , reden, Billard, Dart, Kicker im"Café Kreuz"

Jugendrotkreuz:- Gruppenstunde

jeden Montag 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr
(nicht in den Schulferien)